www.xkjt.com

徐礦總醫院新遠程會診中心揭牌

       12月26日下午,徐礦總醫院新遠程會診中心在該院放療中心成立。該院院長榮良群和徐州市衛健委副主任李明共同為新遠程會診中心揭牌。

       該院作為一所集醫療、教學、科研、預防及康復為一體的三甲綜合性醫院,自建院以來便將腫瘤疾病治療作為醫院技術發展的主攻方向之一,在臨床、科研、教學等方面取得了一定的成果。

       近年來,該院積極響應中共中央、國務院《關于深化醫藥衛生體制改革的意見》,高度重視遠程會診中心建設,加大信息化投入,大力發展遠程醫療。為讓患者享受到更優質的醫療資源,該院與天津醫科大學腫瘤醫院等知名醫院開展溝通交流、合作對接,通過遠程會診提高診療技術水平,同時加強和基層醫院開展信息對接,積極將醫療服務向基層延伸,提升基層醫院的醫療水平,使診療更智慧,就醫更便捷。

       揭牌儀式后,與會人員在現場共同參加了健康中國工程腫瘤視頻會議,就“達芬奇機器人操作系統在非小細胞肺癌手術中的應用”等課題進行了學習交流。