www.xkjt.com

郭家河煤業公司:沖刺年終 安全先行

       時至年終,正是全面沖刺各項目標任務的關鍵時刻。郭家河煤業公司認真貫徹落實集團公司安全生產專項整治行動動員大會精神,凝心聚力抓實安全工作,夯實高質量發展基礎。

       安全保障,教育先行。該公司專門制定下發了“決勝年終30天,實現安全生產年”安全宣傳教育活動通知,在加強日常安全宣傳教育工作的同時,結合公司安全重點做好宣傳、警示教育、學習討論等七方面的宣傳教育工作。充分發揮陣地作用,開設專題專欄,開展“每月一考”,強化培訓效果,達到以考促學、學以致用的目的。

       按照集團公司部署,該公司結合實際制定安全生產專項整治行動方案,成立活動領導小組,緊緊抓住責任制這個“牛鼻子”,進行全方位、全覆蓋、拉網式的安全生產大檢查。同時,將安全管理重心下移到區隊、班組、崗位,用“顯微鏡”找隱患,用“放大鏡”查問題。按照“全員參與、分級治理、閉環管理”的模式,進行突擊動態檢查、突擊檢查和“回頭看”復查,圍繞重點工作,抓好超前防控和現場管控,嚴防各類災害事故發生。同時,提升各級管理人員履職盡責意識和安全自主管控能力,推進安全管理向基層、向一線、向現場前置。切實增強管理干部做好安全工作的責任感和使命感,對履職不力、監管不嚴、措施不實的管理干部和責任人“事前問責”,對不作為的加重處罰,確保全程跟進、全程負責、一抓到底。

在线看片免费人成视频       抓住重點,全力備戰,該公司持續加碼國家一級安全生產標準化創建。組織專業力量對礦井開展全面大檢查,并對所查問題進行排查整治工作“回頭看”。對井下三條線創建情況及各專業軟件資料再排查、再完善,做到細中再細,不留漏洞,以萬無一失的工作要求推進國家一級安全生產標準化礦井創建,高質量收好今年尾,開好明年頭。