www.xkjt.com

張雙樓礦吹響決戰年終號角

       連日來,張雙樓礦認真貫徹落實集團公司安全生產專項整治行動動員大會精神,通過抓安全意識提升,抓隱患排查治理,抓安全作風建設,抓“四化”項目推進,吹響了“高標準收好今年尾開好明年頭”的號角。

       該礦通過召開黨委領導班子會議、黨委中心組學習會等,認真組織學習上級關于開展安全專項整治工作部署要求,專題研究落實措施。同時,利用礦內各種宣傳陣地和煤礦“e課堂”學習平臺,面向全礦干部職工進行多形式、全覆蓋的安全意識教育。在此基礎上,該礦以迎接國務院安全生產專項整治督導為契機,按照集團公司“大排查、大整治、大提升”工作要求,制定了礦井開展安全生產“大排查、大整治、大提升”的工作方案,從12月4日起,重點針對礦井及異地項目部井上下生產活動及場所,組織開展全覆蓋拉網式安全生產大檢查,對排查出的問題和隱患嚴格按照“五落實”要求制定整改方案,實現閉合銷號管理。

       安全生產專項整治行動中,該礦聚焦安全作風建設,嚴格落實領導干部跟帶班制度和24小時值班規定。要求各級管理干部下井帶班必須做到“三個要走到”“三個要必到”。同時,在安全監管上把握重點,緊盯93606工作面拆除、7201工作面支架運輸組裝、74104兩道防沖等重點區域和中夜班及周末節假日等重要時段,加大查崗查夜力度和頻次,以安全監察的剛性和力度推動礦井安全形勢持續穩定。